Чем старше становлюсь...

Анатолий Муравский
               * * *

Чем старше становлюсь,
Тем чаще вспоминаю о родителях.
Себе все чаще признаюсь,
Что в жизни сильно я обидел их.

Уехал после института в дальние края
И очень редко в гости приезжал.
Теперь признаться должен не тая,
Что этим сильно я их огорчал

В родных краях я появлялся только в горе:
То гибель золовки, то мамина смерть.
На роду написано мне, что ли
На отшибе жить и умереть.

                февраль 2004 г.