Что пережил, не знаешь ты

Котипа Наксеревзи
Что пережил, не знаешь ты -
Мистическое вдохновенье!
Когда вдали от суеты,
Писал тебе стихотворенье.

Вокруг трещал такой мороз!
Луна всходила. Всё исправно.
И на стекле из белых роз
Картина проявлялась странно.

Мороз её нарисовал,
В усы легонько усмехнулся,
И дачный обойдя сарай,
Подрос ещё.

Пошли минуты,
Когда не видел ничего.
Листы белее рук Его.

И я писал.
И вдохновенье
Меня огнём небесным жгло.