Из боль души ностальгия

Неверович Игорь Леонардович
          НОСТАЛЬГИЯ

Развал  сверхдержавы. Духовная рана.
Подвыпивший Ельцин не сходит с экрана.
«Долой коммунистов! Я ваша мессия».
Обрубком своим кровоточит Россия.
Средь белого дня расстреляли Советы.
Заметьте – никто не ответил за это.
Российский пирог олигархи жрут вволю,
А горы Чечни разразились войною.
Разгул беспредела и с матом словечко,
Расцвет нищеты и учёных «утечка».
Свобода и слову, и хаму, при этом.
Боролись за что? Напоролись «про это»,
Наркотики, пьянство, отстрел, проститутки,
Заложники, рэкет, убогость малютки,
Разгул богачей, презентаций, обедов…
А было ли это при власти Советов?!

           * * *
Ты, помнишь, ту, нашу Советскую власть? –
Не бегал тогда  на помойки.
Уже зарождалась предателей рать,
Но песни ещё были звонки.
Транжирили денежки летом в Сочах,
Бесплатно учились, лечились.
А дети, взбодрясь  в  пионерлагерях,
За школьные парты садились.
Платили зарплату. Давали  жильё
С подругой  гуляли полночи…
Теперь же страну разоряет жульё…
Гнетёт ностальгия – нет мочи..

                2002 год, 24-го октября