Поэт особо одинок

Владимиров
Поэт особо одинок,
Не от того,что он так плох.
Сильней он чувствует других,
Его волнует счастья миг.

В стихах он говорит о нем,
Не вспоминая о плохом,
Беда же сторожит его,
К нему глядит она в окно.

Как только он отвлекся в стих,
Она вокруг его кружит,
Проблемы создает и верит,
Что превратит поэта в зверя.

Но терпелив поэт к беде,
Поет о счастье, о стране,
В которой жизнь он проживает,
Которой он цвести желает.

Не победить беде поэта,
Он певец небес и света.
В нем каждый миг горит огнём,
Ведь он творец и тем силён!

http://www.stihi.ru/2009/11/18/3787