Я падок на красивых женщин...

Александр Дьяконов
*   *  * Навеяно «Люблю вино, собак и женщин!»
Сергея Шана

Я падок на красивых женщин:
Попросят что – не жаден я;
С годами их люблю не меньше,
Без них – разбита голова.

Небрежно скрытые изгибы
Меня дурманят и манят –
Я ведь не каменная глыба,
Чтоб изваянием  стоять.

Чертовски милые созданья,
Пришедшие из сказки в храм,
Своею глупостью желанны,
Хоть могут посылать к чертям.

Читаю я порой их мысли –
От их сюжетов волоса
Встают. Краснеют даже выси,
Проказниц слыша голоса.

Тогда я, как дурак, улыбку
Сажаю на уста свои…
Одетым быть, считаю пыткой
Когда мы с дамою одни.

Мне бороды «Мазая» роща
Приятна в кружевных шелках.
Бутон готовый брызнуть мощно
Зачем-то прячется впотьмах …

Раскрывшийся цветок волнует,
Росистый луг я мну, любя,
Где странником иду вслепую,
От хмельных чувств сходя с ума.