Старый дом

Женя Белоус
Старый дом навстречу,
Ставней заскрипел.
В уголке за печкой
Мне сверчок запел.

Мячиком зеленым
Детство, вдруг, ко мне
Подкатилось тихо,
Позвало к себе…

В косяке засечка
Детства моего,
Здесь когда-то папа
Мерил рост давно.

Мерил рост девчонкам,
Время торопил,
Радовался смеху,
Слез не выносил.

Маленькие девочки
Быстро подросли,
И грустят игрушки,
Брошены в пыли.

На стенах рисунки
Выцвели давно,
Как размытый кадр
Старого кино…

Вот вернуться б в детство,
Ожил бы наш дом!
У порога папа
Встретил бы с теплом!
               
                28.01.2011г