Все померли до срока, а мы живы

Светлана Крылова
           Все померли
       друзья мои - поэты -
до срока. Не дожив до сорока.

А я - жива! Хорошая примета.
Красивая, прилично разодета,
   и поступь моя твёрдая - легка!

Ну!?
     За улыбкой - кто увидит раны
сквозные - через сердце и к спине???

... Мне наплевать! - поставят ли к стене
лицом улыбчивым,
                или умру случайно,
как АлексАндров - во блаженном сне

или как Фёдор - сдохну под забором
от водки с дымным запахом войны.
И будут долго сниться мне укором:
петля - на шее маленькой страны,
обугленные женщины Чечни,
Афганистан - контуженные судьбы

...и - Путин! -
              в Сочи на Олимпиаде
пирующий за всех во век Чумы!

Царь!
      ЕВРО смело вкладывает, ведя, -
в рост бицепсов, но - не библиотек...
Ну и немножко - в русского Медведя,

ну и чуть-чуть - чтоб не скончался зек,
          (Помучился бы чтобы он, скотина!..)
Уж лучше бы "в сортире замочил" -
гуманней было б!
               
                ...Только без причины
мне снится - Путин был моим мужчиной -
и не желал повального он сплина,
был молод он, и маму с папой чтил!

И дочек ему  - Люда народила.
               Ну а страна?
             Чего она - страна -
хотела - от непьющего мужчины!? -
в ней не Медведем, значит - крокодилом -
          но править - надо,
      власть в стране - нужна???

Кабаева - не Моника Левински,
но может - президента ублажить.

        …А я - ЖИВА.
     И воздух деревенский
надежду дарит - дО смерти дожить!