Лира счастья

Сулария
Поэт стихами рисовал,
Рифмуя белое на белом,
Он страсти цвет не признавал,
Цветы раскрашивая мелом.

                В узорах белых облака
                И жемчуг розовый и белый
                Вплетала белая строка
                В рассветы северных пробелов.

 Явилась алая любовь
 Взглянуть на дивные творенья.
 Дугой изогнутая бровь
 Не скрыла сердца изумленье:

                «Здесь правды нет, один обман.», -
                Разволновалось сожаленье:
                «Да Вы, быть может, графоман?
                Мои примите «поздравленья»».

 И обожгла его любовь,
 Хоть боль о милости просила,
 Поправки алые, как кровь,
 В картины белые вносила.

                И правды звездная строка
                Пробелы севера смутила,
                И флер жемчужный в облаках
                В цветное пламя превратила,
               
 В стихах божественной мечты
 Цвет алых роз не погасила,
 Но в мир волшебной красоты
 Вслед за собой не пригласила.

                Поэт любовь свою искал.
                Она однажды лишь явилась,
                В узорах солнечных зеркал
                Истомой радости искрилась.

 Волнуя музыку в стихах,
 На зов его не оглянулась
 И в серебристых облаках
 Жар- птицей счастья обернулась.

                «Ты королева, ты любовь,
                Ты пир души и ты Жар-птица,
                Прошу о милости я вновь,
                Но перестань же ты глумиться.



 Бегу я следом за тобой
 За горизонт  и там у края
 Я снизу вверх на образ твой
 В тоске мучительной взираю».

                Но засмеялась лишь в ответ:
                "Открой, поэт мой, сердце миру,
                Не умаляя белый цвет,
                Тебе дарю я счастья лиру.

 Играть цветами Бог решил,
 Мечтой свет белый растревожил
 И верить сердцу разрешил,
 И радость сердца преумножил.

                Сам Бог, а он и есть Любовь,
                Дарует счастье вдохновенья,
                Цвета меняя вновь и вновь
                В узорах звездного волненья.   

 Ты от блаженства до тоски
 Диапазон любви изведал,
 Теперь иди, твори, пиши.
 Тебе сам Бог о том поведал.

                Мой свет от звездного зерна
                Из сердца солнечного Бога
                И только истине верна
                Моей земной любви дорога.

 И бог любви, и бог войны
 Ее взаимности искали,
 Один, как звон стальной струны,
 Другой, как свет святой в кристалле.

                И в ней есть алая волна,
                В ней тайна звездного чертога,
                Ее любовь напряжена…
                И все же с ней надежда Бога.»    

19.01.2011г.               

 * Есть другие варианты - см. «Алая» и "Святая страсть."