Алая

Сулария
         
 Поэт стихами рисовал,
 Рифмуя белое на белом,
 Он страсти цвет не признавал,
 Цветы раскрашивая мелом.

                В узорах белых облака
                И жемчуг розовый слегка
                Вплетала белая строка
                В рассветы северных пробелов.

 Но обожгла его любовь,
 Хоть боль о милости просила,
 Поправки алые, как кровь,
 В картины белые вносила.

                Истомы бархатный налет
                И брови дерзкие вразлет,
                Но окрылял ее полет
                Лишь звездный свет и правды сила. 

 Вслед за собой не позвала,
 На бал цветов не пригласила.
 И славы звездная хвала
 В ней правды свет не погасила.

                И, верно, в ней сопряжены
                И бог любви, и бог войны,
                Как тетива и звон струны,
                И страсти цвет, и правды сила.

 В ней тайна алого вина,
 С ней кружит алая волна,
 Ее любовь напряжена…
 И все же с ней святая сила.





 19.01.2011г.

 • Текст для песни, есть и другие варианты
- см. «Святая страсть" и «Лира счастья» (Поэма).