Прощание с Сибирью

Дзурдзуки Сергей
Прощай же, детская природы -
смешной эскизик бытия.
Там линии не слишком строги.
а впрочем здесь я - не судья.

Здесь все наивно и условно;
И ты, очнувшись ото сна,
ещё поймешь, что жизнь - не глобус
в квадрате звездного окна.

Прощай же, жизнь, что отлетела
в неведомую синеву;
тобой ускоренное тело
пока живу, пока живу

и ничего не исчезает,
все, до подробностей мельчась,
мир довершит перед глазами
и все - сейчас.

Прощай же, счастье без рассудка,
когда не знаешь отчего,
осенним серебристым утром
тебя охватит естество,

и ты идешь перед рассветом:
травою, инеем, ледком, -
и так пронзительно на свете,
и так легко.