Зачем

Максим Соколов Эспиноза
Зачем я думаю о ней?
У нас всё кончено, всё ясно,
И не вернуть назад тех дней,
И мысли все о нас напрасны.

Зачем я помню этот вкус,
Что с губ её в мои впитался?
Я поступил как подлый трус,
Когда в любви ей не признался.

Зачем мне память прошлых лет?
Нет чувства хуже ностальгии.
Назад уже дороги нет,
И планы у судьбы другие.

Но встречу я любовь свою,
И я не буду больше трусом.
Скажу ей: "Я тебя люблю!",
Скажу красиво и со вкусом.