Не могу по-другому

Нина Железкова
Без запоров мой дом,
И душа, как открытая книга:
Говорить обо всём
И в чужую беду просто вникнуть,
Поделиться добром
И последнею корочкой хлеба –
Так живу день за днём,
Полагаясь на душу и небо…
А ещё без конца,
Я твержу, что любовь есть на свете:
По веленью Творца
Вижу счастье своё в своих детях!
Боль и радость познав,
Становлюсь год от года мудрее:
Птица счастья в руках –
Надо быть осторожнее с нею…
Так и прожита жизнь
В суете и каких-то заботах…
- Посмотри, оглянись:
Вдруг тобою забыт где-то кто-то, -
Мне сердечко твердит…
И внимая сердечному зову,
Я живу без обид –
Просто жить не могу по-другому!