Ну, будем, ребята! За нас!

Сова Лу
Накатанным  курсом на жаркие страны спешит из зимы самолёт,
Уставший от стужи,мороза и вьюги летит заполярный народ.
От стресса коньяк у мужчин. Задушевный плывёт разговор-анекдот:
Где лучшее место подлёдной рыбалки и круче,  какой снегоход?

                Смеются мамаши: январское чудо: Крещение в тёплой стране!
И счастливы дети: вот,видел бы друг нас – купальный сезон в январе!
С восторгом взлетают на полку кухлянки, отправлены  в спячку унты...
Там солнце! Там море! Там есть обезьянки! И вечной там нет мерзлоты!

В тропической сказке живём две недели, полно всяких разных чудес !
Но  каждое утро всё чаще я  слышу  мужчин, недовольных,  протест:
-Ни мясо, ни рыба и водка противна,  какой-то искусственный корм!
А  наша – на пантах! И к ней строганинку - тогда бы другой разговор!

Всё меньше восторгов и детского смеха, всё чаще капризы слышны:
-Ну что за январь! Ну, пожалуйста, в море  подлейте холодной воды!
Подальше от берега в шторм заплываю – прохладой ласкает волна,
В блаженстве на солнце глаза закрываю,  а там, в подсознанье,– зима!

Накатанным  курсом  на полюс холодный из лета спешит самолёт,
Уставший без вьюги,  мороза  и стужи,  летит в Заполярье народ.
Приходят в себя неспеша организмы и слышу восторженный глас-
И столько в словах философского смысла! – Ну, будем, ребята! За нас!