Вплоть до весенних дней

Надежда Чванова
В том вовсе нет секрета:
Лишь Новый год настал,
Мы ждём весны и лета,
Им проча пьедестал,


Где восседал недавно
Затейливый январь.
Он был весёлый, славный,
Увенчанный, как встарь,

Короной яркой ёлки –
Любимицы детей…
Но шумный праздник смолкнет -
И сводки новостей


Обыденностью скуки
Затронут нас сильней.
Она раскинет руки
Вплоть до весенних дней.