De illis vero

Григорий Айдо
Замерзая на улице в свете огней
Мы падаем в небо, с невзгодой мирясь.
Ведь никто не готов убить в себе лень
Все хотят, что б мечты исполнялись на раз.
 Каждый смотрит сквозь воду и водку на тень,
А она как старуха за тобою идёт.
Каждый бьёт топором её по спине
Ведь она виновата в невзгоде твоей.
А зеркало скоса глядит на тебя
Ухмыляясь тебе твоим же лицом.
Отражение знает, зачем ты себя
Сжигаешь  холодным и грешным огнём.