Любовь к России

Ник Мамаев
Мне не надо заморского «рая».
Я Россию люблю и хочу,
Полным сердцем её принимаю,
Не молюсь, как монах, понимаю.
Отовсюду с восторгом лечу.

Да! В Америке солнце и кручи,
И в тельца золотого мечта,
Но пейзажи России певучи,
Наши чувства и мысли могучи –
Меньше давит на мозг суета.

А душа? Как девонское чудо,
Ждёт момента и силы хранит,
Чтоб излиться фонтаном оттуда,
Чтоб любовь засверкала без блуда,
Показав миру свежесть ланит.

Увлекаясь замесом живого,
Мир забыл бы, что жизнь – суета.
Есть величие русского слова,
И Любовь, что России основа,
А вперёд увлекает мечта.

Если так, ни к чему треволнения.
Наслаждаясь Россией, живи,
Извлекай из неё откровения,
А слова переплавь в песнопения
И душою своей не криви.

Пусть в Америке солнце и кручи,
И в тельца золотого мечта,
Но пейзажи России певучи,
Наши чувства и мысли могучи,
Здесь не давит на мозг суета.

31.07.2000 Нью-Йорк, США