470. Катание на санях

Николай Тарасов 3
Жмёт мороз, уже за двадцать –
Разошёлся… да, всерьёз…
Ветер за ноги кусаться
Норовит, как злобный пёс.

Снег на солнышке искрится
Миллиардами  огней
И скрипит, как половицы,
Под полозьями саней.

Мы с горы летим с тобою –
Слёзы веером из глаз.
Метры, ёлочки – травою,
Так и стелятся под нас.

Я тебя целую в губы –
Полыхнуло, как огнём…
Неуклюже, даже грубо,
Но мороз тут, ни при чём…

Не мороз в процесс вмешался:
Для меня – весна сейчас!
Дело в том, что целовался
Я с тобою в первый раз…