Душа

Григорий Айдо
Когда умирала душа,
Она громогласно смеялась
Кричала, что не влюблена,
И ни за что бы здесь не осталась.
А где-то рядом совсем
Мальчик в приступах боли
Плакал беззвучно, молчал
Не умирая по чьей-то воле.
С неба смеялись божки
Под небом смеялись тучи.
Мальчик, души не ищи
Душа, так мальчику лучше.
А странник, идущий на запад
скупую фразу сказал:
«Душа – это часть ребёнка.
Неужели кто-то не знал?»