Носить береты

Лепесток Хэнни
как вчера и сегодня, вот уж несколько дней,
не живу, а пытаюсь симулировать будни-
выше нос задирать, губы красить видней,
убеждая себя- расставанье не трудно!

надо просто припомнить весь реестр грехов,
совершенных тобой невозможных поступков,
запихнуть в антресоли тёплый кокон- любовь,
чаще маме звонить, укорачивать юбки.

откровенней кокетничать и смеяться звончей,
улыбаться другим,проявлять благосклонность.
быть собой без натяжек и не ставить свечей.
не писать ,не звонить,не идти на поклоны.

проживать, снова пробовать,пить новизну,
дверью хлопать, кутить,строить планы и глазки.
запирать на замок ожиданий  казну.
и береты носить удивительной вязки.