Новое

Дмитрий Сергеевич Манаев
Конец казался
неожиданно прекрасным:
мир - тот, что был
враждебным до поры, -
раскрыл объятия навстречу взгляду,
наполненному счастьем осознания,
постигшему всё то,
что оставалось
за серой непроглядной
пеленой.

И удивлённая душа,
расправив плечи,
подставив паруса
семи ветрам,
оставила нелепые сомненья
в прошлом.

Вот здесь начаться может
новый путь.
И есть ли повод
оставаться неподвижным,
повиноваться якорю как прежде?

Нет, нет!
Довольно было скуки,
и пьяных слёз,
и мрачных дней пустых

Пусть будет новое
преддверием конца...
Пусть будет!

Видит Бог,
что стоит свеч игра.

А если так -
зачем тянуть?
Сегодня же поднимем
ненавистный якорь
и полные бокалы
поднимем,
чёрт бы нас побрал,
во славу
неизведанного
завтра.