Спешим-грешим

Александр Павлоградский
Мы пропускаем важное, не замечаем многого,
В машинах важно катимся, планируем, спешим,
Суровые и важные, общительные, строгие,
Встречаемся - разводимся - ничем не дорожим.

Вокруг мелькают слайдами: дворы, дома и улицы,
И офисы, и станции, парковки и метро,
Пусть мчимся без оглядки мы - шампанское и устрицы,
Фигуры две за столиком и в мыслях "повезло..."

Порой спешим рассеяно, не замечая нужного,
Уйдут, и не запомнятся отчеты и кредит,
Останется шампанское и поцелуев кружево,
Любовь великодушная за суету простит!

За чем-то глупо гонимся, не замечая главного,
Пробьют часы и падаем, и к доктору спешим,
Измучены, напуганы, и суетой раздавлены,
Полечимся, поправися... И вновь спешим-грешим...