Монолог Музы

Алеся Снегирь
Я шамаханская царица:
Взмах ресниц - и ты сражен.
В движеньях кошка я, тигрица:
Успех охоты - ты влюблен.
 
Я околдую бирюзовым взглядом,
Я задурманю разум твой:
И ты, как шавка, вечно рядом,
И ты мой раб, ты вечно мой!
   
Но, согласись, приятно рабство?
Как сладки муки быть рабом.
Ведь ты же знаешь: все богатства
Без чар моих - металлолом.
 
В пучине фраз моих тони,
Глотай слова, их будет бесконечность.
Смотри в глаза мои, смотри:
В них скрыта твоя вечность.
 
Я вечно буду утолять
Жажду мыслей, обо мне любимой...
Во сне ты будешь меня звать,
И рядом я - но я незрима.
    
А наяву ты будешь задыхаясь
Мой образ в миражах ловить,
Но я лишь буду насмехаясь
Из чувств твоих веревки вить.
 
К концу пути - ты ими связан:
Да, вот смотри - твоя судьба,
Ты ею мне одной обязан:
Вся твоя жизнь - лишь чувств борьба.