Факел. Сонет матрёшка

Лев Полыковский
 Еженедельн. конкурс совмест. сонетов
                НА ЯС АЛЕКСАНДРАЛТ ПЕТРОВОЙ
                http://stihi.ru/2011/01/23/6811
      
                шальные мысли -
                всё сводится к спирали:
                разлуки, встречи...

                забыть стараюсь
                обиды отголоски,
                как дробь картечи

                возможно нас увидят
                в воротах рая
                есть факел негасимый -
                любовь святая

Сонет-матрёшка:

Шальные мысли - огненный форсаж,
всё сводится к спирали пониманья.
Разлуки, встречи, смысла арбитраж,
забыть стараюсь прошлые страданья.

Обиды, отголоски прошлых драм,
как дробь картечи ранят нас навылет.
Испить стремимся счастья фимиам,
но словно стержень вдоховенья вынут.

Возможно нас увидят сквозь порок,
в воротах рая ключ отыщут к душам.
Есть факел негасимый, чувств исток,
любовь святая мрак страстей разрушит.

Взойдёт заря возвышенных желаний,
в доверии вершина ожиданий.

27.01.2011