пир снегирей

Журба Олег
Окрасят небо всполохи зари
Летят снежинки из бездонной чашки
Среди рябин пируют снегири
Испачкав в соке яркие рубашки

И будто, сразу, сникли холода
Умерив пыл, подзамерли метели
Зима в права вступила лишь тогда
Когда к нам птахи эти прилетели

Как в каплях крови под рябиной снег
Замёрзших ягод, склёвывая грозди
Чаруют взгляд. Сомнений даже нет
Что снегири, посланники, не гости