Снег тропинку серебрит

Николай Соколов-Михайлович
Углубившись в лес,
                забылся,
В мире сказки
                очутился.
Снег тропинку
                серебрит,
Тайный мир к себе
                манит.
Белки след повсюду
                виден.
Кто с утра тебя
                обидел?
В кроне сосен не
                видать.
Снега хруст в тиши
                слыхать.
Тишина звенит,
                порхает,
Хруст - тиши
                не нарушает.
Всей гармонии
                природы
В соснах скрыты
                небосводы.