вечность это не срок

Ян Дог
лёжа на дне ванны в 3 часа ночи
казалось, что незначителен и слаб
первые минуты хотелось жить
и хотелось бороться
и вспоминалась война 45-ого

а спустя 10 минут хотелось умереть
а лучше бы в принципе не появляться

самым постыдным было бы малодушие
и жалость к себе, но тут иначе:
никто не спросит и вытолкает на арену
но и это не страшно
учитывая, что душа
суть высшая психическая функция мозга
и после тебя будет жить
лишь социальная память

самый важный чекпоинт твоей жизни:
точка смерти

а до тех пор ты будешь
как и все
улыбаться или плакать
к чему-то стремиться
и во что-то верить
кого-то прощать и ненавидеть
заботиться и разочаровывать(ся)
множество других замечательных человеческих
свойств

а меж тем берётся какая-то молчаливая
злоба. мрачная злоба и
чёрное упорство
может, это спасёт
а может — и нет

как будто ты в цитадели
сомкнутых губ
каменного сердца
абсолютной покорности
и глубокой-глубокой
внутренней_

не крещёный и не будущий крещёный:
без психологической поддержки религии
утренние новости, беспорядки в Египте и:
без психологической поддержки правительства
без уверенности в родственных связях
без какой-либо веры. даже не в себя

закрой глаза и сделай, что должен.