Я кто перед этой дорогой...

Вячеслав Цыбулько
*** ---06:06, 27.01.11, читая Тарковского.
Я кто перед этой дорогой,
Которой пошёл и… иду?
Лишь пыль, что уж лучше… не трогать
В её полусне и бреду?
Я кто? Перед этой дорогой…
Пред этой усталой звездой,
Которую стоит потрогать
Душой запылено-седой.
Я кто перед этой дорогой,
Которой пошёл и бреду?
Чтоб души уставшие… трогать
И чтобы лечить их… в бреду…
Да кто я?!.. Ответьте… Пусть строго…