Уловка дьявола

Сергей Башкирёв
Уловка дьявола видна
в мольбе остаться в стороне
от страхов жизненного дна,
от всех невзгод в родной стране.

Те, кто без устали твердят,
что совесть их была чиста,
умоют руки как Пилат
на крест отправивший Христа.

Лишь осознание вины
за грех творящийся вокруг
к душе приблизит свет иных,
сияющих небесных рук.

Мы телом не боясь грешим
в надежде, что простится плоть,
но грех бестрепетной души
простить не сможет и Господь!