Пьяней вина, отвечая Хайяму

Наталья Ахмедова-Вапаева
Родник живительный сокрыт в бутоне губ твоих,
Чужая чаша пусть вовек не тронет губ твоих...
Кувшин, что след от них хранит, я осушу до дна.
Вино все может заменить... Все, кроме губ твоих!

В бутоне губ моих роса, ручей, живой родник
Ты не напьёшься никогда, кувшин твой сохранит
В чужую чашу не налью вина я моего
Пьяней вина – мой поцелуй, не осуши его.