Высокопарных слов нам надо опасаться

Ефросин Лунев
"Высокопарных слов не надо опасаться"
Б.Окуджава

Язык не для того,
словами чтоб бросаться.
Высокопарных слов
нам надо опасаться.

Давайте помолчим,
чтоб в тишине сердечной,
услышать нам других
и Бога Голос Вечный!

Давайте тишину
полюбим больше песен,
чтоб сердцем не уснуть
и знать, как мир наш тесен...

Давайте понимать
друзей без слов, по взглядам,
чтоб твёрдо в жизни знать -
Друг настоящий рядом!

Давайте не в словах-
сердцами восхищаться!
На то и голова,
чтоб словом не бросаться!
1991

Примечание: Высокопарный = напыщенный. Именно из-за этого слова, резанувшего мой слух, когда я слушал эту песню глубокоуважаемого мною и любимого Булата Шалвовича Окуджавы, и родился этот ответ ему.
Этот текст разрешается использовать в некоммерческих целях целиком на мелодию песни Б.Ш.Окуджавы. В случае несогласия с какими-то словами, просьба сообщить об этом меня.
При желании записать её для публичного исполнения, связаться со мной.
С Уважением, Ефросин