о любви

Ирина Тетер
В одной из своих жизней ты отрицаешь всех реально живущих. Упрекаешь их в счастливых лицах. Ненавидишь их улыбки. Спустя время сама превращаешься в одного из них и начинаешь раздражать кого-то отличного от тебя!
В одной из миллиона квартир ты сидишь с подругами, а может быть одна. Пьешь вино или водку - зависит от степени неуверенности в себе и неприязни к окружающему миру.
Ты слушаешь рассказы подруг о романтических прогулках, пылких свиданиях, тайных переписках и тебя снова накрывает волной отрицания. Ты вспоминаешь о каждом его обещании, о каждом взгляде, кинутым в знак согласия. Ты помнишь все его касания, признания, звонки и сообщения на автоответчике. Тебя тянет к нему. Ты умоляешь друзей дать всего лишь возможность услышать голос. Ты просто сходишь с ума!
Сидя с ногами в кресле, ты тыкаешь кнопку пульта и не разбираешь происходящего в телевизоре. Или ты обновляешь его страницу до неопределенного "online" или просто смотришь на его фото. Каждый сходит с ума по разному. Ты откупориваешь бутылку вина... пить что-то крепче в одиночестве не позволяет совесть! В одном из своих "криков" просишь подать знак! Сказать, что помнит!
Время идет! Ты вроде бы все пережила и забыла... и вот кто-то совершенно не желая сделать тебе больно, говорит: а ты знаешь, ОН в городе!
Ты переспрашиваешь это несколько раз и мысли начинают судорожно бегать в голове... увидеть! единственное, на что способен твой больной и уставший мозг.
И вот ты идешь например за хлебом. В старых потертых джинсах, клетчатой мужской рубашке, с выбившимся пучком на голове... идешь и как обычно разговариваешь по телефону. Идешь и по привычке думаешь, что ты никого не встретишь. Думаешь, что ты Его не встретишь! И вот по всем законам подлости из подъезда, в котором Его не было очень давно, выходит Он. Он один. И Он тебя видит!
Остановиться или пройти мимо. Поздороваться или промолчать.
Остановилась в двух шагах и начала судорожно искать пути отступления. Но поздно. Он уже рядом. Он уже говорит "привет" и твое долгожданное "скучал". Он обнимает тебя нежно и трепетно... Он/Он/Он
Хочет все вернуть, возобновить! И ты... просыпаешься.
В ужасе понимаешь, что это был сон. Еще больший ужас приходит с осознанием того, что ты не знаешь как поступить! Что ты не была готова ответить Ему "Да".
И ты остаешься жить с этим чувством неуверенности... и надежды! Не смотря ни на что ты ждешь Его звонка/письма/появления. Ты молишься за Него всем богам. Ты просишь у Него прощение. Каждый раз ищешь возможность услышать о Нем.

Выдохни, девочка, и живи дальше. Он обязательно тебя найдет! Ему так же сильно хочется снова почувствовать себя любимым!