Еврейский ответ

Александр Василёнок
Нелегко в России быть евреем.
Чтобы я так не жил, как нелегко!
Ни артистом быть, ни брадобреем,
Ни владельцем фирмы «Кац и Ко».

Нахес то приходит, то уходит.
Ну а вдруг – ушёл и не придёт?..
Вся душа покоя не находит,
Паутину мысли мозг прядёт.

Боже ж мой, пока за камнем камень
Собираем мы, как муравьи,
Эти рядом... Этот лёд и пламень,
Эти ночи, шёпот, соловьи.

Мы лелеем банки и заводы,
Бо товар и деньги любят счёт.
А у этих мёд, и нефть, и воды
По усам и бородам течёт.

Мы, стеная, строим наше царство,
Запасаем миро и венцы.
А у этих – б***ство да гусарство...
Всё гитары, тройки, бубенцы.

Мы бы были сто пудов спокойны,
Ибо точно знаем, кто говно.
Нам плевать на их миры и войны,
Если б не одно большое НО!

Что когда из глубины Вселенной,
Взрыв помчит за белый свет быстрей?..
И тогда погибнут смертью тленной
В одночасье русский и еврей.