РУСЬ

Сергей Крюков -1
Берёзовая,
Дубовая Русь!
Как с миром тебе тягаться,
Когда – не тоска,
Так светлая грусть –
Единственное богатство…

За бездной веков,
За сенью лесов,
За прорвой дождя и снега –
Живёт на земле,
Беспечнее снов, –
Заоблачная нега.

Земная метель,
Забот суета –
Терзает, саднит  постыло.
А ты – как ладонь
Лесного листа.
Но разве не в этом – сила!