Современность и МЫ

Катерина Зубкова
Катапультировать из жизни
И аннулировать прогресс. 
Где закодируют от стресса? 
Наверняка, там нет свободных мест.
Блокада слов, блокада мыслей, 
Мы разучились понимать. 
У нас в глазах клеймо протеста, 
На остальное наплевать. 
Словам, что умерли во рту у нас, 
Свободу не дано познать. 
Они смиренно упокоены, 
Под деснами стоит печать. 
Мы не умеем тихо нервничать, 
Тот ген потерян, он убит. 
Нас заполняют хромосомами,
Противоборствующих орбит. 
Мы импозантны, мы крикливы, 
Психопатичны и горды. 
Мы ускоряемся на мили, 
И тормоза нам не нужны!