Ах, скрипочка птичьего зова!..

Евгений Ильич Тищенко
Ах, скрипочка птичьего зова!
Вокруг – тишина. Облака.
Звенит соловьиное слово,
что песней не стало пока.

Броди же в росе по колена,
душой погружаясь в рассвет,
в веселое таинство плена,
которому имени нет.

Герой ты иль писарь бумажный,
ушедший на миг в забытье, –
природе все это не важно,
когда ты – частица ее.

                16 апреля 1999