Трезвел январь...

Бардакова Ольга
Трезвел январь,  устав от  фейерверков,
от  праздничных  гирлянд  и  громких тостов,
пустых  коробок,   съеденных  десертов,
на  свалках  города  свой  обнажая  остов.

И  дворников  пока что не хватало
свести  за   город  бывших  королев,
древесной  грудой  выросшей  средь  бала
они  валялись,  враз  осиротев.

И воровато дольки  мандарина
клевали галки, наедаясь впрок.
Валялись  фантики  везде  и, чья-то  псина
тащила мяса  лакомый  кусок.

И удрученно  женщина плыла
гремя авоськой, полною бутылок.
Трезвел  январь,  трещал её затылок,
хотя она  сегодня  не пила.

И у  меня  кружилась  голова,
ведь каждый  день мне  строил  морду козью…
А  звёзды  в небе прорастали  гроздью,
и  в  снежные  вплетались   кружева.

И мне никто  не  в силах  был  помочь,
хоть  трепетали в  волчих пастях  козы,
и близились крещенские морозы,
и  звёздной   дланью  простиралась  ночь…

И  чистотой  купели  первозданной
в ночи  плескались воды  Иордана,
нас  приглашая  к горнему пути…
и я была  готова  в  них  войти!
                январь 2008г.