Потом

Таня Борцова
Потом все будет. Завтра. А пока
Есть только плач - конечно же, бесслезный.
И тяжкий взгляд, и легкая рука,
И тишина... Все просто и серьезно.

Под мясом ноет сросшаяся кость.
Снаружи нету света... Только тени.
Дорога до дороги. Злость на злость.
Сомненья в справедливости сомнений...

И это все - снаружи и внутри -
Все это я? Действительно... Да будь я...
О Дьявол, нет, ты только посмотри,
Как этот птиц колотится о прутья!

Тук-тук! Тук-тук! И снова - перебой...
И снова - тук! И как не надоело?
И тяжкий взгляд. И горький волчий вой.
И чей-то дух, входящий в чье-то тело...

В стакане - чай, на западе - звезда.
А ты - не ты. Ты слишком беспокоен.
Потом все будет. Завтра. Навсегда.
И в этом - счастье. Странное такое...