Если ты на виду

Павел Когтев
Если ты на виду!

 Если ты на виду,
если знают тебя,
значит ты не один,
значит это судьба.
На прицеле всегда,
ты как -будто мишень,
значит жизнь твоя
настоящая Цель,…
                Настоящая Цель!

Ты качаешь её,
будто маятник ты.
Ты с собою несёшь
все ошибки свои.
Никуда их не деть,
их не спрячешь в подол.
Ты на мушке своей
у виска держишь ствол,…
                У виска держишь ствол!

По  -  другому никак,
ты родился такой.
Крест по жизни несёшь
Тяжелеющий!   Свой!








НО с другой стороны,
если вечно в тени
и  тогда не один,
окружённый  людьми,…
                Окружённый  людьми!

Уши держишь торчком,
чтоб не слиться с толпой,
чтоб не сделаться там
серой массой одной.
Чтоб своё сохранить,
что с рожденья дано.
Вдруг ещё может быть
для тебя грянет гром,…
                Для тебя грянет гром!

И проснётся в Душе
У  тебя Человек.
Осознаешь, поймёшь,
то  , как короток Век.
И по - новой на Мир
взглянешь ты,
может быть,
ты ведь знаешь себя,
что ещё говорить?!
Что ещё говорить!!!
29.06.2010г.