Солдатам

Павел Когтев
СОЛДАТАМ!!!

Вся  земля  изрыта  окопами.
И  стоит  тишина, скоро  бой.
Необстрелянные  ребята.
Старшины  команда - За  мной!
По-пластунски  по  полю  минному,
обнимаясь  с  Землёю  Родимою,
устремив  свой  взор  на  закат,
уходил  на  Запад  СОЛДАТ…

В  бой  -  за  РОДИНУ!  и  за  -  СТАЛИНА!
И  разносится  эхом – Ура – а!
За  ПОБЕДУ  БРАТЦЫ!   ЗА  НАШУ!
Бей  фашиста!  Бей  врага!
Застрочит  пулемёта  очередь,
выполнение  приказа  точное,
закрывая  собою  дот,
Наш  к  закату  Солдат   идёт.

Чтоб  дойти  до  СВОЕЙ   ПОБЕДЫ,
не  жалея  жизни  своей.
Умирали, чтобы  жили,
чтоб  рождали  на  свет  детей.
До  зубовного  скрежета  дрались,
СМЕРТЬЮ  ХРАБРЫХ  СОЛДАТЫ  ПАЛИ…
ЗА  СВЯТОЕ!!!   До   дна    свою   Чашу…
Выпивали,  СОЛДАТЫ,   НАШИ!
9-го  МАЯ 
2009г.