Враг и друг

Павел Когтев
ВРАГ    И     ДРУГ

Враг поссорил нас с  тобой,
овладев  Душой  людской,
тихой поступью своей
незаметно  слился с ней.
Начал на ухо шептать,
ухитрился ж приказать,
чтоб Душа сошла с пути,
чтоб её со злом свести.

И послушалась Душа,
 и  Душа с ума сошла.
Падшим стала подражать,
пляски адские плясать.
Не додумалась ж Душа
оглянуться на себя,
поглядеть со стороны
на распутства на свои.

И поехало-пошло,
овладело ею ЗЛО.
Дальше в лес и больше дров,
нехороших разных слов.
В драку кинулась Душа,
на себя саму пошла.
Но вмешался в драку Друг,
вдруг  раздался в Душу стук…


Слово доброе своё
Друг вложил тот час в неё.
Показал со стороны
раны тяжкие Души.
Смыв  тем самым её боль,
белокаменную соль.
Помирил нас Друг с Душой,
Всепрощающей! Родной!
04.06.2010г.