Шесть дней... Бт

Любовь Суворина
Шесть дней не время!
Бог вне дней!
Но Он шесть раз преображает,
Им сотворённый мир теней,
Готовя место в нём для Рая.
Он  для  него  готовил  мир,
Безвидность  тёмного  начала
Бог  жизнью  плоти  изменил
И  потрудилась  та  немало.
Жизнь - это  Божий  инструмент,
Когда  она  ещё  не  разум,
А  лишь  творенья  элемент,
Биологическая  фаза.
И  надо  бы  всё  так  понять –
Жизнь  не  менялась  от  условий,
Условия  земли  менял
Ход  жизни  по  всевышней  воле!
У  Бога  жизнь  травы  простой
Сильна  настолько,  что  до  сини
Полощет  небосвод  земной
И  размягчает  прах  пустыни.
Когда  условья,  наконец, 
Меняла  жизненная  сила, 
То  словом  «Хорошо»,  Творец
Дарил  очередной день миру.