Надо мной встаёт, как добрый гений...

Евгений Ильич Тищенко
Надо мной встаёт, как добрый гений,
нежный май, что людям Богом дан.
В теплых травах наших настроений
бродит день, как золотой фазан.

Белых тучек виснет коромысло
над души сияющим холстом.
О, как много музыки и смысла
в бытия видении простом!

В розоватых облаках черешен –
ритуальный брачный танец пчёл.
И в ладошки сердца, тёпл и нежен,
мокрым носом тычется глагол.

Я его незримо приручаю,
шёрстку глажу, ласкою дразня.
Я который век живу в печали.
Ангел мой, не покидай меня!

Я лишь только миг побыл с тобою –
жизнь сердца разводит, как мосты.
Смертной не приемлю я любови,
а бессмертной не приемлешь ты.

В воздухе хмельном танцуют звуки.
Ветерок в малиннике затих…
Господи, оставь мне эти муки!
Господи, спаси меня от них!

                8, 14 мая 2004