Телефонный разговор

Софья Сафьянова
Слушай, а мы едем в Испанию! Мы там будем ходить только в красном, пить вино и слушать гитару. – А у нас все бело по расписанию. Календарь показывает январь, коньяк и сигару. – И у нас замело, как в Гренландии. – Видишь ли, мы и живем в Гренландии. – Это да, это так. Вот бы в Исландии, там вулканы дают тепло. – Там почти нет красного. – Тогда – исключено. Я видела сон, в нем я стою на краю земли. – Стоишь? – Да, и смотрю, как в воде исчезают лучи. – Солнечные? – Нет, луны. Помнишь? В них были всегда влюблены наши мальчики. – И мы. И цветы, все почти красные... – Ну, пока! Мне пора в белую комнату. – Береги себя. Там ведь холодно. – Пустяки. Будет здорово, если я снова буду ходить. – Ты же знаешь, можно и так. – Что так? – Любить.