Грустное

Наталья Краснянская
Очень тихо в  доме нашем,
И не слышен звонкий смех,
Не пищит котёнок даже,
Лица грустные у всех.

Не разбросаны картинки,
Книжки рядышком стоят,
Не шумят мои машинки,
Не приводят к нам ребят.

Почему же мне так грустно?
Что игрушки не у дел?
И в квартире словно пусто-
Мой братишка заболел.

Не играем мы с ним в прятки-
У него температура,
Тихо он лежит в кроватке,
Надо пить  ему микстуру.

Он вчера лизал сосульку
(это рассказала Юлька).
А теперь лежит в кроватке,
Но скоро будет всё в порядке.

январь2009