Михаил-миротворец

Ac
М.Галину, блаженному миротворцу, стяжавшему дух мирен


Кокарды миф помимо воли,
момента мёд и мига ил,
невозмутимый миротворец,
неимоверный Михаил!

Когда, листая сагу рыси,
угас заката катафот,
он окунулся за кулисы
и куковал, как кукловод.

Взывая к списочной системе
кнута и пряничных ковриг,
из-под ковра он знался с теми,
кто спровоцировал конфликт.

О, Зазеркалье, край наитий!
Там день динамят за динар,
и смирно сам висит на нити
весь в пёстром серый кардинал.

(28.01.2011)