Эволюция продлится

Парамон Перегрин
Отчего светлеют лица?
К нам пришла  Благая весть:
«Эволюция продлится
Миллиардов эдак шесть

Лет (а, может быть, столетий) –
А потом уже – кирдык!
Можно дальше жить на свете,
В мире змей и эвридик,

Виев, ангелов, циклопов,
В мире, где царит хорей,
Где бедняги Пенелопы
Вечно ждут мужей-царей.

Словом, веси и столицы,
Есть резон купить коньяк:
Эволюция продлится –
Будем живы – только так!

Будет новый Казанова
От суда бежать в Тильзит,
Зная: новый взрыв Сверхновой
Миру больше не грозит!

На исходе Новой эры,
Забредая в новизну,
Будут ловкие премьеры
Разворовывать казну,

Будет много-много пиццы,
Будет мир, а не каюк!
Будут бабочки и птицы
Повторять маршрут на юг…

Будут новые иуды
Подводить под крест Христа.
Мир опять дождется чуда –
Это, братцы, неспроста!

Будут праздничные даты,
Будут траурные дни,
Будет мир спешить куда-то,
А впадать в Застой – ни-ни!

Не погаснет наше Солнце,
Не погаснет Белый свет.
Мир живет – и мир несется
В те края, где счастья – нет.

Будет много-много пива
(Если все не так – исправь).
Яви нет альтернативы  -
Может, разве только – Навь…

28.01.2011