Слабость

Марина Суханова -Тигра
Да, верно, я  слаба, пред странностями Эго
И в слабости своей так часто нахожусь….
Но кто я на земле? И чьё ношу я тело,
С которым и смеюсь, и плачу, и молюсь?

Я в слабости своей не падаю в могилу,
Поддерживая жизнь, в пределах бытия,
И слабостью своей подпитываю силу,
Чтоб раньше из под ног не выбилась земля.

О слабости моей напоминает Ветер,
Он треплет мой наряд , порой сбивает с ног,
В величие своём, он жертву не заметил,
Он просто громко пел, на проводах, как мог .

О слабости моей мне Дождь напоминает,
До нитки промочив водою ледяной.
И праведный Огонь, что землю согревает,
Сжигает словно стыд пред Небом и Землёй.

Я в слабости живу, и в слабости старею,
Уроки прохожу ,и день, и ночь учась,
И Силы нахожу, которых не жалею,
На добрые дела, по слабости молясь.

Сегодня надо мной, моё довлеет Эго,
Я знаю, этот бой, мне здесь не победить.
Зачем же сотрясать вселенную об этом,
Ведь в здравии ума, с ним можно в дружбе жить?

Я нахожу баланс, исследую уроки,
Со слабостью своей, стараясь в мире жить.
Лишь смерть её сразит, на то свои есть сроки,
И вправе, лишь она, меня освободить…