Кома

Олег Трипачев
есть только одна возможность спасти...

по трассе двести
зачем ей было так спешить
загоны бестий
прервет стальной бесстрастный шип

полно знакомых
их смс-ки и звонки
сквозь кокон комы
никто ей не подаст руки

он незаметен,
был ей практически чужим
но в этом свете
одним ее явленьем жив

и эти вести
его кроили на куски
как быть с ней вместе
спросил ответа у реки

и сильным телом
ушел ломая тонкий лед
и до предела
держался зная не умрет

быть рядом с нею
единой комой на двоих
смерть-сон линеен
Он входит в кому как в родник

ее касаясь
он достает губами губ
и вверх бросает
надежен и груб

Она очнулась
Ликует жизнь биеньем век
Ее лизнуло
слепое солнце - полный спектр.

А он остался
В плену тяжелых комы снов
Сжимая в пальцах
Ее ладонь. Обман. Кино.

Она забыла.
Тотчас спасителя лицо.
Любовь - обмылок:
Ей - жизнь. Ему - тяжелый сон.