Здравствуй, море...

Вика Виктория 1
Непокорное,
             неприветливое,
- Здравствуй, море моё,
             фиолетовое.

Пена белая,
             вдоль по краешку
- Что же сделала я?
             коль встречаешь так.

И вода темна,
             изменилось ты.
А в ответ волна,
           - Ты в немилоссстиии...

Слово вызнала
             и уехала.
Снова-сызнова -
             за утехххамиии...

Ну, и что теперь,
             крылья выросли?
Иль не счесть потерь,
             налюбиласссь ли?..

- Научи, скажи,
             море милое.
Как во лжи прожить -
             хватит силы ли?

Душу здесь, тебе
             я оставила.
Отдалась судьбе -
             всё по правилам.

Отболит сполна
             сердце-раковина,
Только будь волна
             ты добра ко мне.

Забирай назад
             ветры чёрные,
Небо дай глазам
             золочёное.

Золотой песок
             дай под ноги мне
Залатай висок
             путь-дорогами.

Отплачу, отдам
             я сторицею.
Отпою всю дань
             небылицами.

       . . .

Волны вольные,
             пена белая,
Ох и больно мне...
             Да что я сделала?..



V

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=31812