Память

Зоя Ротенбергер
Перестану листать подзатёртые книги судьбы.
Искажает вдруг совесть до боли знакомые лица,
Их опять провожаю во снах - не забыть, не забыться... 
И я снова срываюсь на вой вместо тихой мольбы.

Я устала мириться с теченьем, с собой не в ладу,
И разыскивать в памяти счастье, не спутав с мечтами,
Будто то, что случилось -  случилось, но вовсе не с нами.
Продолжаю скольжение мыслей по тонкому льду....
.
Разливается страхом холодный ответ тишины
На несказанность слов и не заданных кем-то вопросов,
Но обронит мне вечность своё равнодушное "Поздно!"
И слова,
те, что "после",
вдруг станут совсем не важны...

(январь 2011)

Фото: http://www.taday.ru/text/170210.html